jueves, 1 de mayo de 2014

Fabada

No sé si va con lo de ser asturiano, pero a mi la fabada me encanta en invierno con un grado bajo cero y en verano con treinta grados a la sombra. Y es que nunca digo que no a una buena fabada de las que hace mi madre. 

Hoy decidimos celebrar el día del trabajo con fabada y una tarde de sofá y películas. Lo bueno es que se hace prácticamente sola y esta igual de buena al día siguiente, así que lo que sobre para mañana.


Ingredientes para 8 personas.

1 kg de fabas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
5 chorizos
2 morcillas
2 trozos de panceta ahumada

La noche anterior pongo las fabas a remojo en agua fría. A la mañana siguiente quito el agua, se ponen las fabas con la cebolla el pimiento y el compango y se cubren con agua. Yo no pongo sal, pero podéis probarlas a media cocción y poner si os parece.




Se ponen a fuego fuerte  y en cuanto rompen a hervir, se corta la cocción con un vaso de agua fría, luego se dejan a fuego suave y en un par de horas están listas. El tiempo de cocción depende de la faba que uséis, algunas se hacen en una hora, otras en cuatro... Id probando de vez en cuando hasta que estén listas.



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