Hoy traigo un plato rico y sanote, pero que lleva un poquito más de tiempo que lo que suelo hacer normalmente. Eso si, la hora que le dedicas bien merece la pena.
Ingredientes.
1 lubina.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias.
200 g de setas o champiñones.
200 g de langostinos
2 lonchas de jamón.
Aceite de oliva,
Vino blanco
Caldo de verduras
Sal y pimienta
Sacamos los lomos de la lubina, limpiándolos bien procurando eliminar todas las espinas. Salpimentamos y reservamos.
Apartamos un par de las hojas exteriores del puerro para albardar la lubina.
Picamos el puerro y lo ponemos en la sartén. Rallamos la zanahoria y la picamos fina, al igual que las setas o champiñones y el ajo. Lo añadimos al puerro y sofreímos. Cuando esta listo, añadimos los langostinos pelados y limpios, un vaso de vino blanco y dejamos reducir a fuego lento.
Colocamos uno de los lomos, la loncha de jamón, cubrimos con el relleno, con otra de jamón y finalmente el otro lomo.
Lo albardamos usando la hoja exterior del puerro que habíamos reservado.
Si nos sobra relleno, lo ponemos también en la bandeja. Regamos con un vaso de vino blanco y otro de agua o caldo de verduras.






No hay comentarios:
Publicar un comentario