jueves, 3 de diciembre de 2015

Solomillo Wellington

A esta receta le tenía mucho miedo por aquello de no acertar con el punto de la carne, pero desde que la probamos, en casa gusta mucho, así que la hacemos de cuando en cuando.


Ingredientes.

1/2 kg de solomillo
1/4kg de champiñones
1 cebolleta
Pimiento
Jamón loncheado, unos 200g
Mostaza
Lámina de hojaldre
Huevo

Empezamos sellando la carne en una sartén con aceite bien caliente


Cubrimos el solomillo con mostaza y lo reservamos


Hacemos un sofrito con cebolla o cebolleta y pimiento y una vez pochado, añadimos los champiñones

Ponemos el horno a precalentar a 200grados

Ahora empieza lo entretenido, el montaje. Yo prefiero tener las verduras y la carne ya frías porque si no, es fácil que el hojaldre rompa y se hace más difícil de manejar.

Coloco la lámina de hojaldre, la cubro con el jamón, dejando en cada lado un margen de al menos un dedo para poder sellarlo bien, coloco las verduras extendidas sobre el jamón y por ultimo el solomillo en uno de los lados.


Enrollamos con cuidado y sellamos muy bien. Pintamos con huevo batido


Horneamos a 200 grados durante 35 minutos. Mi horno es muy puñetero, así que yo lo hago sin ventilador, con calor arriba y abajo y una bandeja encima de ésta, para que no me queme el hojaldre por arriba.



A que apetece un mordisco? Pues a la faena, que como veis no tiene mucho misterio.







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