martes, 1 de diciembre de 2015

Turrón de tres chocolates

Os animo a hacer esta receta porque no hay nada más sencillo de hacer. Rico, casero y de chocolate, no se puede pedir más.



Ingredientes. Os indico por separado lo que lleva cada capa.

Capa de chocolate blanco:

180g de chocolate blanco
25 g de manteca de cerdo
20g de avellana tostada
30 gramos de conguitos blancos

Capa de chocolate con leche:

180 g de chocolate con leche
25 g de manteca de cerdo
20 g de avellana tostada
25 g de cereales de arroz inflado chocolateado.

Capa de chocolate negro:

180g de chocolate negro
25g de manteca de cerdo
20g de avellana tostada
25 g de pistachos

El procedimiento es muy sencillo.

1. Fundir el chocolate al baño María o en el microondas vigilando que no queme
2. Fundir la manteca, con mucho cuidado, sólo queremos que se licúe para añadirla al chocolate
3. Mezclar chocolate y manteca y dejar reposar 20 minutos.
4. Añadir el resto de ingredientes que lleva cada capa y extender la mezcla en el molde, dejándolo reposar al menos media hora antes de añadir la siguiente capa.
5. Una vez hechas todas las capas, dejar reposar, preferiblemente de un día para otro 

En este caso, yo utilicé 4 moldes pequeños de tipo plum-cake porque quería hacer unas muestras pequeñas para hacer un sondeo antes de navidad. No hace falta decir, que la receta aprobó con nota.

Lo ideal sería un molde de silicona, si no tenéis, podéis usar cualquiera que tengáis por casa, yo lo cubrí con film transparente para que fuera más sencillo desmoldar. 

Comencé con la capa de chocolate blanco. Como os comenté antes, sólo hay que fundir el chocolate, disolver la manteca, mezclar, dejar reposar 20 minutos y añadir los conguitos y las avellanas.



Mientras reposa, vamos con la siguiente capa, fundir el chocolate con leche, añadir la manteca disuelta, dejar reposar 20 minutos y añadir las avellanas y los cereales. 


Extender sobre la capa de chocolate blanco dejando una capa uniforme y dejar reposar

Por ultimo, derretimos el chocolate negro, le añadimos la manteca, lo dejamos reposar 20 minutos y le incorporamos los pistachos y las avellanas.


Lo dejamos preferiblemente de un día para otro


desmoldamos y servimos o envolvemos para regalo. Que lo disfrutéis!!!


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