Podéis hacer esta receta enrollando la masa de pan sobre los ingredientes que más os gusten, tanto dulces como salados y servirlo cortado en rebanadas.
Ingredientes para 8 barritas pequeñas.
350 g de harina de fuerza
150 g de harina normal
10 g de levadura de panadería fresca
20 g de leche en polvo
280 g de leche tibia
40 g de azúcar
10 g de sal
25 g de mantequilla a temperatura ambiente
En primer lugar tamizamos juntas las harinas y las ponemos en un cuenco, desmenuzamos con los dedos la levadura sobre ellas. Por otro lado, diluimos la leche en polvo y el azúcar en la leche tibia y la incorporamos a la mezcla de harina uniendo bien todos los ingredientes evitando que queden grumos y harina seca
Lo tapamos y lo dejamos reposar 15 minutos
Ahora incorporamos la sal y la mantequilla y amasamos unos minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.
La tapamos y dejamos reposar de nuevo, esta vez una hora.
Sacamos la masa y la dividimos en 8 porciones. Hacemos 8 bolas y las dejamos reposar cubiertas en la encimara durante 20 minutos.
Estiramos cada bola con el rodillo dándole forma más o menos triangular y enrollamos desde la base al vértice para hacer las barritas. Aquí es donde os digo que se puede rellenar con lo que más os guste.
Una vez formadas las barritas, las dejamos reposar sobre la bandeja forrada con papel de horno durante 20 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200 grados.
Horneamos a 190 grados durante 20 minutos o hasta que se doren.









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