domingo, 25 de mayo de 2014

Natillas de chocolate

Llevaba tiempo con antojo de natillas, pero en mi casa, los postres tienen que llevar el apellido " de chocolate" para triunfar, así que con esa condición, hice unas natillas de chocolate muy muy sencillas, de hecho, no hay fotos del proceso porque no tiene ninguna complicación.
Es tan sencillo como hacerlas de sobre y lleva el mismo tiempo. Lo único malo, es que ya sabéis que tienen que enfriar en la nevera unas tres horas, así que los impacientes como yo, sufrirán un poco o las catarán calientes jajajaja.



Ingredientes para 6 raciones.

550 ml de leche
200 ml de nata líquida
1 cucharadita de vainilla
50 g de cacao amargo en polvo
125 g de azúcar
40 g de maicena.

Cogemos un vaso con parte de esos 550ml de leche para disolver bien la maicena y evitar que queden grumos.

El resto de los ingredientes los ponemos al fuego en un cazo. Cuando este caliente, añadimos la maicena disuelta en el vaso de leche, y no dejamos de remover hasta que espese. Para evitar los grumos, podéis darle una pasada con la batidora según añadimos la maicena.

Disponemos rápidamente en los moldes y dejamos enfriar en la nevera unas tres o cuatro horas antes de servir

Es muy sencillita, así que en este caso no hay excusas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario