lunes, 5 de mayo de 2014

Bizcocho de mango

Este es uno de los bizcochos más ricos que he comido nunca. Es muy suave, dulce, esponjoso y con un sabor... Yo os recomiendo que lo hagáis.

Tenía en casa un mango muy maduro que había comprado para ensalada y me puse a buscar recetas en internet para aprovecharlo, encontré esta del blog las galletas de Sofía y me encantó, eso sí, yo le puse menos azúcar y aún así quedó muy dulce.



Ingredientes.

1 mango maduro 
3 huevos
210 g de mantequilla a temperatura ambiente.
190 g de azúcar
210 g de harina
1 sobré de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla


Empezamos separando las claras y las yemas. Batimos el azúcar con la mantequillas hasta obtener una masa esponjosa. Incorporamos las yemas una a una y añadimos la cucharada de esencia de vainilla
A continuación añadimos la harina tamizada con la levadura

Montamos las claras a punto de nieve y la incorporamos con cuidado para que bajen lo menos posible. Por ultimo añadimos el mango troceado.


Ponemos la masa es un molde untado de mantequilla y enharinado y lo horneamos unos 40 minutos a 170 grados. En este punto lo que os digo siempre, salvó que confiéis plenamente en vuestro horno, echarle vistazos de cuando en cuando y comprobar que esta listo pinchando el bizcocho.


El tamaño del molde también influye, yo usé 4 moldes pequeños y en media hora estaban listos.


Tenéis que hacer la prueba porque os va a encantar

No hay comentarios:

Publicar un comentario