lunes, 5 de mayo de 2014

Bizcocho de manzana, limón y bayleys

Esta bizcocho se puede hacer con cualquier tipo de manzana, pero la pink lady es de las que más me gustan. Últimamente con esto del blog, me estoy dando cuenta de que uso limón en casi todo, lo lleve o no la receta yo siempre le pongo, así que sí a vosotros no os gusta el sabor podéis prescindir de el.

Tuve un pequeño problema con las fotos y es que dejé el bizcocho enfriando mientras hacía algo por casa y al cruzarme al churri, me dice con la boca llena " jo, que bueno esta eso de manzana que hiciste" así que nada, lo glaseé después de que lo catara.


Ingredientes.

150 g de azúcar
1 pizca de sal
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1manzana
Ralladura de limón
5 g de levadura royal
220 g de harina
1 chorro de bayleys
30 g de almendra molida


Ponemos en cuenco el azúcar y la pizca de sal y la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos bien para que coja un poco de volumen y vamos incorporando los huevos de uno en uno.

Añadimos la ralladura de limón, el chorro de bayleys y la almendra.

Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos al cuenco poco a poco hasta integrarlo bien. Por ultimo pelamos la manzana, la troceamos y la unimos a la masa anterior.

Untamos un molde con mantequilla, lo espolvoreamos de harina y metemos la masa en él.


Encendemos el horno y mientras precalienta metemos el molde en la nevera.

Horneamos unos 45 minutos a 170 grados


Como veis no me dio tiempo ni a sacarlo del molde. En fin, lo dejáis enfriar un poco, lo desmoldáis y lo pasáis a una rejilla para que acabe de enfriar. Luego tenéis varias opciones: podéis comerlo así, fundir chocolate y bañarlo o hacer un glaseado con azúcar glas y agua o zumo de limón.

Yo puse en un cuenco azúcar glas (tamizarla para que no queden grumos, no hagáis como yo) una cucharada de zumo de limón y unas gotas más de agua hasta que alcanzó la consistencia que me gusta.


4 comentarios:

  1. Suena genial! Esta receta tambien me la apunto. Como sigas asi mi operación bikini va a ser un fracaso...

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    1. No se lo digas a nadie, pero está más rico el de mango. Aunque bueno, este no llegó a la mañana siguiente tampoco jajajaja

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  2. Venga Laura, cuando nos vas a decir para que pastelería trabajas.

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    1. Quien sabe? A lo mejor algún día me lío la manta a la cabeza y cambio de sector. Prometo avisar ;D

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