jueves, 8 de mayo de 2014

Mayonesas

Cuando se vive sólo o en pareja, al menos en mi caso, un bote de mayonesa puede pasar en la nevera lo suficiente como para que cuando me apetezca usarlo por segunda vez, no tenga la seguridad de que esté en condiciones, así que ahora opto por prepararla en el momento y tirar lo que sobre ( que no suele sobrar mucho) Aquí os apuntó unas cuantas mayonesas sencillas.


Mayonesa básica

Ingredientes para unos 180 ml

2 yemas de huevo
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
250 ml de aceite de oliva

Batir las yemas, el zumo y la sal hasta obtener una crema suave. Sin dejar de batir, añadir el aceite poco a poco en un chorro fino hasta que espese

Salsa rosa

Estoy segura de que no es exactamente la receta de salsa rosa, pero es la que yo hago y me encanta.

3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de whisky
1 cucharada de zumo de naranja
1/2 cucharadita de salsa de Tabasco
180 ml de mayonesa básica

Mayonesa al curry

1 cucharadita de curry en polvo
180 ml de mayonesa básica

Echar en curry en una sartén, ponerlo al fuego y remover hasta que desprenda olor, dejar que se enfríe y añadirlo a la mayonesa básica y batir

Mayonesa a las finas hierbas

2 cucharaditas de cebollino fresco
2 cucharaditas de perejil fresco picado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
180 ml de mayonesa básica


Alioli

3 dientes de ajo
Los ingredientes de la mayonesa básica

Batir a mano o con la batidora los ajos, las yemas, el zumo y la sal hasta  conseguir una crema suave. Sin dejar de batir, añadir el aceite poco a poco, en un chorro continuo hasta que espese

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