La primera vez que probé el humus fue en Londres, y no tenía ni idea de qué estaba comiendo, pero me encantó, cual fue mi sorpresa cuando luego me entero de que es un puré de garbanzos.
En fin, la receta es sencillísima, lo único a tener en cuenta es que los garbanzos tienen que estar a remojo unas 12 horas en agua fría antes de cocerlos
Ingredientes
150 g de garbanzos secos
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
80 mg de tahini (o 3 cucharadas de ajonjolí y 4 de aceite de oliva)
60 ml de zumo de limón
Caldo de cocer los garbanzos para lograr la textura deseada
Para decorar
Un poco de pimentón picante
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
En un cuenco ponemos los garbanzos a remojo con agua fría toda la noche. Al día siguiente, los escurrimos y los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos.
Los escurrimos y reservamos el agua de la cocción para lograr luego la textura más o menos fluida, según nuestros gustos.
Ahora no hay más que triturar los garbanzos con el resto de ingredientes hasta obtener una textura cremosa, añadiendo para ello más o menos caldo de la cocción.
Servimos frío, lo regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos un poco de pimentón picante.
Cuando lo pruebas es una mezcla de sabores genial, el olor y sabor de un buen aceite de oliva y el limón, hacen que sea un plato muy de verano para picar con unas tostaditas de pan de ajo por ejemplo.
No dejéis de probarlo, os va a gustar ( palabra de escéptica )

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