Ingredientes:
250 g de harina
150 g de mantequilla fría en dados
3 cucharadas de agua helada
50 g de azúcar
1 pizca de sal
Podemos hacerla con el robot de cocina, pero es importante que la mantequilla esté fría. Si la hacemos a mano, mezclamos la harina con la mantequilla desmenuzando con los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa. Luego se añade el agua fría justa para poder amasarla, el azúcar y la pizca de sal. La cubrimos con un film y la metemos en la nevera al menos una hora antes de usarla.
A la hora de hornear, se estira y coloca en el molde que vayamos a usar, la pinchamos con un tenedor, cubrimos con papel de hornear y colocamos encima algo de peso, yo suelo tener unos garbanzos que uso únicamente para eso. Se prehornea a 180 grados durante 12 minutos.
Se cubre con el relleno elegido y se termina de hornear en unos 30 o 40 minutos, según la receta y el tamaño de la tartaletas

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