lunes, 31 de marzo de 2014

Tartaletas de avellana

La tarta de avellana es de mis preferidas, además es una de las recetas más típicas de la repostería asturiana. Si os apetece daros un capricho, poneos manos a la obra, que empezamos.




Pasta quebrada con huevo 
250 g de avellanas tostadas y molidas
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
Almíbar ( 65 g de agua y 65 g de azúcar)

Preparamos la pasta quebrada con huevo según la receta que veis aquí. La colocamos cubriendo los moldes, pinchamos la base, ponemos papel de horno y algo de peso encima y horneamos a unos 170 grados durante 20 minutos, vigilando los bordes cada poco para que no se quemen.

Separamos claras y yemas.
Batimos las yemas con el azúcar y le añadimos las avellanas tostadas previamente picadas o molidas.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la mezcla anterior.



Una vez listas las tartaletas, las cubrimos con la mezcla y volvemos a hornear a 180 grados unos 20 o 25 minutos más a la misma temperatura, comprobando la cocción con la punta de un cuchillo o un tenedor. Pinchamos con cuidado y en cuanto salga limpió las sacamos. Las dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlas

Mientras tanto, preparamos el almíbar poniendo al fuego la misma cantidad de agua y azúcar, en este caso es suficiente con unos 60-65 gramos de cada uno. Lo agitamos bien para disolver el azúcar y lo dejamos reducir un poco al fuego.



Adornamos las tartaletas con medias avellanas y las pincelamos con el almíbar. Nos las comemos y luego nos vamos a dar un paseo de hora y media, que algo taaaaaan rico seguro que engorda jajajajajajajaja. 

Espero que las hagáis y las disfrutéis. 

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