Empezamos preparando una vinagreta muy sencilla de cítricos
Ingredientes para la vinagreta:
6 cucharadas de zumo de naranja
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de vinagre de manzana
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Orégano
Ponemos en un cuenco el zumo con la ralladura de limón y el vinagre, añadimos poco a poco el aceite emulsionando bien y ponemos sal y orégano al gusto.
Ingredientes para la ensalada:
Rúcula
1 mango maduro
1 aguacate
250 g de langostinos
1 tomate
5 nueces
Para cocer bien los langostinos, ponemos en un cuenco un litro y medio de agua, y disolvemos en él una cucharada de sal gruesa, por otro lado, ponemos a hervir otro litro y medio con el fuego al máximo y cuando este borboteando metemos los langostinos frescos con cáscara sin bajar el fuego. Se cortará el hervor pero tardara muy poco en volver. Cuando los langostinos cambien de color, los sacamos rápidamente y pasamos al cuenco con el agua y la sal al que le habremos añadido previamente mucho hielo. Se dejan allí unos 15 minutos vigilando que el hielo no se consuma y estarán perfectos para utilizar
Lavamos la rúcula, añadimos el tomate, el mango y el aguacate troceados, ponemos los langostinos pelados y las nueces y regamos con la vinagreta.




uhmmm!! que buena pinta Laura!! un dia de estos la hare, ya te contare que tal. Un besin
ResponderEliminarNoe