viernes, 28 de marzo de 2014

Galletas de avena y zanahoria

Hace ya tiempo que tenía ganas de probar las galletas de zanahoria, había visto un montón de recetas en internet y me decidí por hacer un mis de todas.

La zanahoria en la repostería es sorprendente, me encanta sobretodo en tartas y bizcochos y no deja de ser una forma más de que los niños la coman sin poner pegas. Sí os apetece probarlas, ahí va la receta.





125 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de miel
2 huevos
150 g de zanahoria pelada y rallada
125 g de harina de trigo integral
75 g de harina de trigo normal
100 g de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura royal
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela
150 g de avena
90 g de nueces
60 g de almendras

Ponemos el horno a precalentar a 180 grados
En un cuenco batimos bien la mantequilla con el azúcar y la miel e incorporamos uno a uno los huevos y la zanahoria rallada.

En otro cuenco, mezclamos los dos tipos de harina, la levadura, la sal, el bicarbonato,la nuez moscada y la canela y lo unimos poco a poco a la mezcla que preparamos antes.

Por ultimo añadimos los copos de avena, y las nueces y almendras picadas.



Con una cuchara, vamos haciendo montoncitos sobre una bandeja con papel de horno, con cuidado de dejar una separación entre ellas para que al hornear no se junten.


Se hornean a 180 grados durante unos 12 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse. Luego se sacan del horno, se dejan reposar 5 minutos más en la bandeja y posteriormente se pasan a una rejilla donde terminan de enfriar. 

A merendar ;)






1 comentario: