lunes, 10 de marzo de 2014

Pasta fresca


Los que me conocen saben que me encanta Italia en general y su cocina en particular, no hay nada que siente mejor que un buen plato de pasta fresca con esa suavidad que la caracteriza.

La receta sencillísima y el resultado fantástico,así que manos a la obra. Podéis hacerla con harina normal, pero a mi me gusta ponerle un poco de la integral también.

Ingredientes para dos personas.

90 g de harina blanca
10 g de harina de espelta integral
1 huevo

Si tenéis un robot de cocina, ponéis todos los ingredientes en el vaso y trituráis hasta que parezca pan rallado, si no, mezclamos los ingredientes a mano en un cuenco. 
Amasamos 1 minuto, hacemos una bola, envolvemos en film y a la nevera media hora. 



Sacamos la pasta y empezamos a darle forma en la máquina pasándola varias veces por los rodillos hasta que quede lo más fina posible y la cortamos.

Si no tenéis máquina, no hay excusa, porque podéis estirar una plancha con el rodillo e ir espolvoreando harina sobre ella para que no se pegue al plegarla, luego, con un cuchillo afilado, cortáis la pasta con el ancho que os guste y listo. Os pongo una foto para que os hagáis una idea.


A continuación dejamos secar la pasta, yo suelo colocar el rodillo de cocina entre 2 rollos de papel y la dejo colgada, espero una media hora y mientras tanto, voy poniendo abundante agua a hervir con sal y un buen chorro de aceite de oliva. 


Con el agua hirviendo meto la pasta y la dejo cocer 4 minutos. Y ahora las combinaciones son infinitas: con ajo y guindilla, con bacon y champiñones, con carbonara, con gambas, con boletus y trufa, con una salsa boloñesa....se me hace la boca agua de pensarlo.

Buen provecho!!

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