lunes, 23 de junio de 2014

Magret de pato con compota de manzana

Hace poco hicimos una magret de pato con frambuesas que estaba estupenda, así que queríamos repetir, pero se nos olvidaron las frambuesas. Tras echar  un vistazo a la cocina buscando alternativas, me decante por una compota de manzana. Combina genial también, es impresionante lo bien que le van al pato los sabores dulces. Para la próxima vez que me olvide de las frambuesas voy a probar con una salsa de mango, que le tiene que ir fantásticamente bien 

Ingredientes para dos personas.

1 magret de pato
2 o 3 manzanas
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cebolla

En un cazo, ponemos agua con las manzanas peladas el azúcar y la rama de canela y lo dejamos cocer. Depende de la manzana pero en principio con unos 20 minutos es suficiente

Picamos la cebolla y la pochamos. Yo intenté caramelizarla, ponerla a fuego muy suave con un poquito de agua, pero con la historia de que el fuego estaba bajo, me lié a hacer otra cosa por casa y cuando volví a la cocina, estaba la cebolla morena morena jajajajajajajaja, suerte que nos gusta así y no llego a quemar del todo.
Hacemos los cortes en la magret y la ponemos en la sartén por el lado de la piel y sin nada de aceite porque suelta mucha grasa.
 Cuando esté bien hecha por ese lado le damos la vuelta y la hacemos otros dos minutos. La carne de pato, aunque sea un ave, se considera roja, así que no hace falta hacerla mucho. De todas formas, a mi me gusta filetearla y luego pasarla por la sartén vuelta y vuelta por cada lado

Trituramos la manzana y emplatamos. 

Por un lado la cebolla "caramelizada", luego las rodajas de pato y la compota. Y listo para hincarle el diente.  Acompañando con una ensalada ligera es una cena perfecta para dos personas. A ver si lo probáis.

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