viernes, 6 de junio de 2014

Ensalada de arroz con salmón ahumado y vinagreta de naranja

Llega el verano y parece que sólo apetecen cosas ligeras y fresquitas, este es un ejemplo, aquí os presento una ensalada ideal para una cena veraniega. Un plato muy completo y saludable.

Ingredientes para dos personas

Ensalada de arroz

Dos pocillos de arroz
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolleta
1 Tomate
Aguacate
1 mango pequeño 
200 g Salmón ahumado
Cecina

Ponemos a cocer el arroz en abundante agua hirviendo (mejor sin sal para que el arroz no suelte el almidón y apelmace) Yo uso un arroz largo que es más adecuado para ensaladas. 

Mientras cuece, unos 15 ó 20 minutos, según el arroz, preparamos la vinagreta: diluimos la sal en el vinagre y luego añadimos el aceite y el resto de los ingredientes, de esta forma, vinagre y aceite no quedarán en dos fases. La receta para hacer la vinagreta la podéis ver aquí

Con esto listo, vamos picando muy fino el salmón ahumado y las verduras que vayamos a incluir, en este caso un poco de pimiento rojo, tomate y cebolleta.

Cuando el arroz esté cocido, lo refrescamos con un chorro de agua fría y lo escurrimos bien, le añadimos las verduras y empezamos a emplatar en un molde untado con aceite. En el fondo, ponemos una capa de mango y aguacate, y sobre ella la mezcla del arroz, salmón y verduras. Decoramos con cecina o una rodaja de salmón ahumado y regamos con la vinagreta de naranja.



El invento salió muy bien, así que repetiremos.


1 comentario:

  1. Coño prima, no sabía que esto de Bigotillo de Chocolate era tuyo. Ya le echaré un vistazo a tu blog ;)

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