lunes, 23 de junio de 2014

Risotto de pavo con curry a la naranja

Estando de viaje por Italia, probamos en Roma, un risotto de naranja a la menta que estaba impresionante, llevo con el en mente mucho tiempo, pero como  la menta no la encuentro fácilmente y el semillero que preparé en casa parece que no crece mucho, me decidí a preparar un risotto con naranja y lo que fui topando por la cocina. 


Ingredientes.

2 filetes de pechuga de pavo
1 cebolla
4 dátiles
1 docena de almendras
150 g de arroz
Piel de una naranja
Caldo de verduras
Curry
Sal
80 g de parmesano

Cortamos la pechuga de pavo en tiras, la adobamos con sal y curry y la reservamos.
Ponemos a calentar el caldo de verduras porque tenemos que añadirlo hirviendo para hacer el arroz
 Picamos una cebolla y la ponemos a pochar en la paellera.

Cuando está lista, le añadimos la cáscara de naranja picada fina y las almendras también en trozos pequeños.

Picamos los dátiles y los incorporamos también

Añadimos el arroz y lo rehogamos un poquito

Por ultimo ponemos el caldo, comprobamos de sal y dejamos cocer vigilando de que no se seque, añadiendo caldo caliente cuando sea necesario.

Mientras tanto freímos el pollo y lo añadimos a la paellera cuando al arroz le falten 5 minutos ( dependiendo del arroz, yo suelo dejarlo entre 18 y 25 minutos)

Por ultimo ponemos el parmesano y le damos unas vueltas al arroz para que funda bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario