Esta receta es de un libro que tengo desde hace mucho y que me encanta porque sus recetas, además de estar muy ricas, son muy sencillas y siempre salen bien, se llama pastelería en tres pasos.
Ingredientes.
150 g de nueces
120 g de mantequilla
60 g de harina
5 g de levadura
150 g de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal
4 claras de huevo
Comenzamos mezclando en un cuenco los elementos secos: nueces picadas, harina, azúcar, levadura y sal
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con la cucharada de esencia de vainilla.
Poco a poco, vamos añadiendo los productos secos a la mantequilla
Por ultimo, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado procurando que no se bajen demasiado para que los bizcochos resulten esponjosos.
Untamos con mantequilla los moldes y colocamos la mezcla en ellos. Por ultimo, los horneamos entre 15 y 18 minutos en el horno previamente calentado a 180 grados.Tal como salen del horno están perfectos, pero podemos ponerles una cobertura de chocolate, azúcar glas espolvoreado por encima o un glaseado con agua y azúcar glas.
Sí los hacéis repetiréis, así que no lo dudéis.







Lo probaré fijo!! menuda pinta!!
ResponderEliminar