lunes, 7 de abril de 2014

Tiramisú de fresas

Aprovechando que tenemos excelentes fresas de temporada, traigo un postre que siendo una variante del tiramisú, no tiene nada que ver con él en cuanto a sabor, pero está igual de bueno o más, así que manos a la obra.




Ingredientes 

Preparación de las fresas y el almíbar 

500g de fresa
Zumo de medio limón 
75 g de azúcar 

Crema de mascarpone

500 g de mascarpone
4 yemas
2 claras
1 cucharada de esencia de vainilla
100 g de azúcar 

7 madalenas

Con estas cantidades salen 6 copas abundantes. yo uso madalenas, pero se pueden usar bizcochos de soletilla o incluso alguna galleta que os guste. Le añado limón porque me gusta el toque ácido que le da a las fresas y así no queda tan dulce

En primer lugar limpiamos y troceamos las fresas y las dejamos macerando en un cuenco junto al zumo de limón y el azúcar. Al cabo de unas horas tendremos las fresas listas y habrán dejado un almíbar que reserváremos para empapar las madalenas.

Para preparar la crema, blanqueamos las yemas con el azúcar, añadimos  el queso, la esencia de vainilla y finalmente las claras a punto de nieve.

Con todo listo, montamos el postre. Colocamos una primera capa de trozos de madalena empapados en almíbar, a continuación la crema y por último las fresas. Si queréis podéis repetir y poner de nuevo otras tres capas, pero a mi me gusta más poner una de cada pero abundante. Y como no me resisto, les añado un poco de cacao en polvo, sirope de fresa, un chorlito de chocolate caliente, barquillos... Todo lo que se os ocurra.



No dejéis de probarlo

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