En casa, un día a la semana, normalmente los juernes nos damos un homenaje con pizza casera. He probado distintas masas y creo que me quedo con esta, así que aquí os dejo los ingredientes por sí os apetece probarla
5 g de levadura fresca
200 g de harina de fuerza
5 g de sal
1 pizca de azúcar
20 g de aceite de oliva
115 ml de agua tibia
Ponemos en un cuenco la harina con la pizca de azúcar y añadimos el agua con la levadura diluida. Amasamos durante cinco minutos, añadimos la sal y amasamos unos minutos más. Por ultimo, echamos el aceite y amasamos un poquito más. La masa debe resultar elástica y fina. La colocamos en un cuenco aceitado, la cubrimos con papel film y la dejamos reposar en un sitio cálido durante una hora.
Pasado el tiempo de reposo, espolvoreamos la encimara con harina volcamos la masa y la aplanamos. Ya esta lista para cubrirla con los ingredientes que más os gusten.
Para hornearla, debemos tener el horno precalentado a unos 210 grados y en unos 15 minutos aproximadamente estará lista.
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