Ingredientes
125 g de harina de fuerza
125 g de harina normal
140 g de cebolla
5 g de sal
5 g de azúcar
115 ml de leche tibia
12 g de levadura fresca de panadería
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolla, cuando esté blanda, la retiramos y dejamos enfriar. Mientras tanto, tamizamos las dos harinas juntas, les añadimos azúcar y sal, diluimos la levadura en la leche tibia y amasamos todos los ingredientes durante unos cinco minutos.
Se deja reposar unos 10 o 15 minutos y dividimos la masa en las porciones que queramos, yo creo que unos 50 ó 60 g de masa para cada bollo está bien. Yo hice 10 con estas cantidades.
Les damos forma redonda, los cortamos con un cúter o unas tijeras, los humedecemos con agua o leche y los dejamos fermentar al menos media hora en un sitio cálido.
Se cuecen a 180 grados hasta que estén dorados, hay que estar pendientes, pero suelen llevan unos 15 o 20 minutos.
Bon appetit!!






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