jueves, 10 de abril de 2014

Pan de cebolla

Los fines de semana me gusta hacer panecillos en casa, uno de los primeros intentos fue este. Y a raíz de ahí, compré la planificadora, que uso todas las semanas, aunque sólo para amasar y levar, porque luego me gusta darles forma a mano y cocerlos  en el horno. 



Ingredientes 

125 g de harina de fuerza
125 g de harina normal
140 g de cebolla
5 g de sal
5 g de azúcar
115 ml de leche tibia
12 g de levadura fresca de panadería


Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolla, cuando esté blanda, la retiramos y dejamos enfriar. Mientras tanto, tamizamos las dos harinas juntas, les añadimos azúcar y sal, diluimos la levadura en la leche tibia y amasamos todos los ingredientes durante unos cinco minutos.

Se deja reposar unos 10 o 15 minutos y dividimos la masa en las porciones que queramos, yo creo que unos 50 ó 60 g de masa para cada bollo está bien. Yo hice 10 con estas cantidades.



Les damos forma redonda, los cortamos con un cúter o unas tijeras, los humedecemos con agua o leche y los dejamos fermentar al menos media hora en un sitio cálido.

Se cuecen a 180 grados hasta que estén dorados, hay que estar  pendientes, pero suelen llevan unos 15 o 20 minutos.




Bon appetit!!

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