viernes, 17 de octubre de 2014

Mini macetas de tiramisú

Llevo tiempo con ganas de hacer el tiramisú en macetas, pero no encontraba las de barro chiquitinas, así que compré unas flaneras inoxidables y lo hice allí. Quedan taaan monas, que son ideales para cualquier ocasión. 


Ingredientes

2 claras
4 yemas
100 g de azúcar
Bizcochos o madalenas
200 g de chocolate
400 g de mascarpone
175 ml de café fuerte con un chorrito de baileys

Empezamos preparando el café con baileys para que se vaya enfriando mientras continuamos con la receta.

Montamos las 2 claras a punto de nieve.


Batimos las yemas con el azúcar hasta que vayan blanqueando.


Añadimos el mascarpone y batimos bien.





Incorporamos con cuidado las claras montadas.


Y ya tenemos nuestra crema lista. Si queréis, podéis añadir también una cucharadita de esencia de vainilla.

Empezamos a montar el postre. Empapamos los bizcochos o trozos de madalena en el café y colocamos la primera capa.


Podemos añadir la crema a cucharadas o usando una manga pastelera para mayor comodidad 

Espolvoreamos con cacao en polvo


Añadimos una segunda capa de bizcocho, crema y cacao.

Ahora rallamos la tableta de chocolate por encima.
 Y dejamos enfriar en la nevera, colocando la ramita de menta en el momento de servir.

















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