domingo, 26 de octubre de 2014

Tarta de queso con chocolate y mango

Una tarta de queso más para añadir a la lista. Esta vez con chocolate blanco y una gelatina de mango que me encanta, aunque podéis sustituirla por cualquier otra fruta que os guste. Se puede hacer con nata, pero para mantener la línea, opté por leche y queso light. Yo hice 4 pequeñitas pero se puede hacer una grande con estas mismas cantidades.



Ingredientes.

175 g de galletas tipo digestive
75 g de mantequilla
180 g de chocolate
250 ml de leche
1 sobre de cuajada
500 g de queso de untar light
40 g de azúcar
1 mango
4 hojas de gelatina

En primer lugar, ponemos el chocolate al baño maria para fundirlo. Mientras tanto, hacemos la base de galletas triturándolas con la mantequilla y presionando sobre la base del molde para cubrirlo bien.
Como veis, yo utilizo moldes desmontables y les pongo en la base una hoja de papel vegetal para que resulte fácil desmoldar.


Ponemos en un cazo 200 ml de leche a calentar con el azúcar, y en los 50 ml restantes disolvemos el sobré de cuajada.

Cuando esté caliente, añadimos el chocolate fundido



A continuación añadimos el queso

Lo trituramos bien con la batidora


Por último, añadimos los 50 ml de leche con la cuajada disuelta y esperamos removiendo bien para que no se pegue hasta que rompa a hervir. En ese momento, vertemos con cuidado en los moldes.


Para preparar la gelatina, en este caso de mango, ponemos a hidratar las laminas de gelatina neutra en agua fría. Cogemos la fruta, la pelamos y trituramos y ponemos en un cazo a calentar. 

Cuando este caliente, disolvemos en ella la gelatina hidratada y removemos bien para unificar. Finalmente vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas.


El resultado... 4 minitartas que te comes sin darte cuenta. Podéis dejarlas así, o decorarlas un poco con canutillos de colores, de chocolate, un poco de chocolate blanco rallado o incluso con unas láminas de fruta en el contorno.










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