lunes, 27 de octubre de 2014

Galletas crujientes de avellana

Otra receta del libro "repostería en 3 pasos" y es que no hay receta de este libro que no me guste.

La única modificación que hice fue sustituir el azúcar por la misma cantidad de azúcar glas.

Ingredientes.

40 g de harina
70 g de avellanas
160 g de azúcar glas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla o una de azúcar avainillado.
1clara de huevo



Precalentamos el horno a 200 grados. Trituramos las avellanas no muy finas. Tamizamos la harina.

Mezclamos en un cuenco las avellanas, el azúcar y la vainilla.


Incorporamos la clara de huevo 

Por ultimo añadimos la harina sin trabajar demasiado la masa

Sobre la bandeja de horno colocamos una hoja de papel vegetal y vamos distribuyendo la masa en pequeños montoncitos, separados entre ellos.

Horneamos entre 8 y 10 minutos comprobando que no se quemen.

Los sacamos y los dejamos en el papel hasta que sequen por completo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario