domingo, 26 de octubre de 2014

Brioches

Antes de empezar, voy a ser sincera y decir que usé la panificadora para hacer la masa. Me pudo la pereza, metí todos los ingredientes en la panificadora, programé la función de amasado y una vez que terminó el programa, la amasé un poquito, la coloqué en un cuenco cubierto con film y a la nevera toda la noche. Pero tranquilidad que os pongo todo el proceso para los que no seáis tan perezosos y para los que os relajáis dando golpes a la masa, que los hay ;)


Esta receta la saqué del libro "repostería en tres pasos" 

Ingredientes.

100 g de mantequilla a temperatura ambiente
10 g de levadura fresca de panadería
100 ml de leche
350 g de harina de fuerza
80 g de azúcar
5 g de sal
2 huevos y una yema.
150 g de almendras garrapiñadas.

Como ya os dije yo usé a mi amiga la panificadora, pero si lo hacéis a mano y tenéis tiempo os describo todo el proceso.

 Se disuelve la levadura en la leche templada. Hacemos un volcán en un cuenco, con la harina tamizada con el azúcar y la sal. Añadimos la leche con la levadura disuelta y los huevos enteros de uno en uno, amasando y golpeando la masa hasta que esté bien lisa.

Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos y seguimos amasando.

Dejamos la masa en un cuenco, tapada con un paño en un sitio templado durante hora y media. Al cabo de ese tiempo, volvemos a amasar y la dejamos subir en la nevera otras dos horas.

Amasamos unos minutos de nuevo y la dejamos reposar en la nevera toda la noche cubierta con film.



Cortamos las almendras garrapiñadas en trozos grandes. Amasamos de nuevo añadimos 100 g de las almendras garrapiñadas y formando bolas de 60 gramos.

Ponemos las masas en la bandeja de horno cubiertas con film y las dejamos subir una hora a temperatura ambiente

Batimos la yema, añadimos una cucharada de agua y pincelamos los bollos. 

Disponemos el resto de las garrapiñadas por encima y horneamos a 160 grados durante 20 minutos hasta que los brioches se hinchen y doren

Esta receta triufó tanto que la repetí, rellenando las masas con chocolate y haciendo otros con mermelada de fresa y arándanos. Os pongo alguna foto para que veáis lo esponjosos que salieron y la pinta que tenían.











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