sábado, 13 de septiembre de 2014

Salmón en papillote

Este fin de semana hicimos reto culinario en casa. Mi marido se encargó de preparar un rape para la cena y yo elegí este salmón en papillote para la comida. Ganó el salmón pero por poquito. 

Es muy divertido picarse en la cocina, porque así se ponen más ganas y los estómagos lo agradecen. 

Vamos con los ingredientes, es una receta muy fácil, 15 minutos de preparación y 20 de horno para este lomo, si usáis rodajas con 10 minutos sería suficiente. Además, es una receta perfecta cuando viene gente a cenar a casa porque lo puedes dejar preparado con antelación y hornearlo 15 minutos antes de la cena


Ingredientes para dos personas.

Medio lomo de salmón, unos 400g
1 pimiento italiano
1 patata 
1 cebolleta
2 champiñones
1/2 docena de gambas o langostinos
1 chorro de aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y albahaca 


Picamos las verduras muy finas para que se hagan bien en el horno. Limpiamos las gambas o langostinos y los partimos a la mitad.

Vamos colocando capas sobre una lámina de papel de aluminio, empecé por el pimiento, luego cebolleta, champiñón, gamba y patata. Limpiamos el lomo de salmón y lo colocamos encima.

Salpimentamos y regamos con un chorro de aceite, ponemos hierbas al gusto, en mi caso albahaca y orégano, pero podéis poner eneldo, romero...lo que os guste

Cerramos con papel de aluminio sellándolo bien para que no quede ninguna abertura, y horneamos a 180 grados durante 20 minutos.
Sacamos el lomo del horno, retiramos en papel de aluminio
Y emplatamos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario