lunes, 22 de septiembre de 2014

Lentejas

Si quieres las comes y si no las dejas, eso es lo que dicen de las lentejas, pero al menos a mi, siempre me hacían comerlas.

Son ideales para vegetarianos porque son ricas en proteínas, además de vitaminas y minerales como hierro, magnesio...

En una media hora están listas, pero ojo, porque tienen la mala costumbre de pegarse, así que hay que estar pendientes y añadir agua fría poco a poco para que no queden secas ni excesivamente caldosas.


Ingredientes

300 g de lentejas
1 tomate
1 ajo puerro
1 patata
1 chorizo
1 zanahoria 
Sal, pimentón y 1 chorro de aceite.

Lavamos las lentejas cambiándoles el agua un par de veces, las ponemos en una olla con un tomate cortado en 4 trozos, el ajo puerro, la zanahoria en rodajas, la patata pelada y cortada como para tortilla y el chorizo en trozos pequeños. Cubrimos con agua, añadimos sal y un poquito de pimentón y un chorrito de aceite y lo ponemos a fuego lento. 


En cuanto rompa a hervir, las vamos vigilando teniendo en cuenta que en unos 20 ó 30 minutos estarán listas.


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