viernes, 12 de septiembre de 2014

Flan de dulce de leche

7 de la mañana y los ojos como platos, así que me levanto y pienso en maldades mientras desayuno. Me apetece algo suave, como tarta de queso, pero abro la nevera y no hay queso y a estas horas no hay nada abierto, así que me paso al flan, me gusta el que hago con leche condensada, pero tampoco tengo, y de repente, con luces de neón veo un bote de dulce de leche escondido detrás de las natillas. Al fin y al cabo, el dulce de leche es la leche condensada cocida, así que el éxito está casi asegurado. Y lo mejor de todo es que se hace en minutos y sin manchar prácticamente la cocina


Ingredientes para 9 flaneras individuales.

1/2 l de leche
300 g de dulce de leche
4 huevos.

150 g de azúcar para caramelizar los moldes.



Rápido e indoloro, sólo hay que batir los huevos, añadir la leche y el dulce de leche y ya está. 

Para el caramelo, ponemos el azúcar al fuego sin más, y cuando esta derretido ( cuidado para que no sé os queme) lo vertemos en los moldes.

Se vierte en los moldes caramelizados y al baño María en el horno durante unos 45 minutos a 150 grados. 


Espero que os animéis


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