martes, 17 de octubre de 2017

Tarta de chocolate

Sábado tarde, el pequeño durmiendo la siesta y yo soñando con pillar el sofá y el mando a distancia, pero... No!! El primogénito decide que hay que cocinar, y quién  le dice que no, si el pequeño me absorbe todo el tiempo. Así que después de negociar si hacíamos coulant, galletas, helado.... Lo que más se le antoja es una tarta de chocolate. Pues manos a la obra.



Ingredientes.

4 huevos
120 g de azúcar 
1 pizca de bicarbonato
Ralladura de naranja
25 g de cacao
100 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo

Almíbar

Corteza de naranja
250 ml de agua
200 g de azúcar

Cobertura de chocolate

 200 ml de nata líquida
 200 g de chocolate
1 cucharada de mantequilla


Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos y el azúcar unos 10 minutos hasta que blanquee y aumente el volumen.
Tamizamos sobre esta mezcla el cacao en polvo, la harina, la levadura y el bicarbonato.

Mezclamos bien y lo llevamos a un molde de 18 cm previamente untado de mantequilla y enharinado.

Introducimos la mezcla en el horno y calculamos unos 30-35 minutos, aunque pinchamos con un palillo para comprobar bien el punto de cocción.

Mientras tanto, preparamos el almíbar, ponemos a cocer el agua con el azúcar y la corteza de naranja y lo dejamos hervir 5 minutos.

Con esto en marcha, nos ponemos con la cobertura, para eso, ponemos en un cuenco el chocolate picado con la mantequilla y le añadimos la nata bien caliente. Lo dejamos unos 5 minutos sin tocar y después de este tiempo, removemos bien hasta obtener una buena crema  

Con el bizcocho listo, cortamos tres capas. Colocamos la primera, empapamos con el almíbar, una capa de crema y otra de bizcocho, más almíbar, crema y la tercera capa para cubrir. Aquí veis al cocinillas en faena.


Cubrimos con el resto de crema y lo decoramos como más nos guste. El chef eligió lacasitos.

 Y aquí veis el corte

Rica, muy jugosa y fácil, el cocinero dice que repetirá 😋 . Esperamos que os guste.


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