Ingredientes.
4 huevos
120 g de azúcar
1 pizca de bicarbonato
Ralladura de naranja
25 g de cacao
100 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Almíbar
Corteza de naranja
250 ml de agua
200 g de azúcar
Cobertura de chocolate
200 ml de nata líquida
200 g de chocolate
1 cucharada de mantequilla
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos y el azúcar unos 10 minutos hasta que blanquee y aumente el volumen.
Tamizamos sobre esta mezcla el cacao en polvo, la harina, la levadura y el bicarbonato.
Mezclamos bien y lo llevamos a un molde de 18 cm previamente untado de mantequilla y enharinado.
Introducimos la mezcla en el horno y calculamos unos 30-35 minutos, aunque pinchamos con un palillo para comprobar bien el punto de cocción.
Mientras tanto, preparamos el almíbar, ponemos a cocer el agua con el azúcar y la corteza de naranja y lo dejamos hervir 5 minutos.
Con esto en marcha, nos ponemos con la cobertura, para eso, ponemos en un cuenco el chocolate picado con la mantequilla y le añadimos la nata bien caliente. Lo dejamos unos 5 minutos sin tocar y después de este tiempo, removemos bien hasta obtener una buena crema
Con el bizcocho listo, cortamos tres capas. Colocamos la primera, empapamos con el almíbar, una capa de crema y otra de bizcocho, más almíbar, crema y la tercera capa para cubrir. Aquí veis al cocinillas en faena.
Y aquí veis el corte
Rica, muy jugosa y fácil, el cocinero dice que repetirá 😋 . Esperamos que os guste.










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