Es un Sandwich de jamón y queso con bechamel y queso gratinados por encima. Un poco calórico pero muy, muy rico como casi todo lo que engorda.
Ingredientes para 4 sándwiches
Para la bechamel
20 g de harina
20 g de mantequilla
250 ml de leche
Pizca de nuez moscada sal y pimienta.
Para los sándwiches
200 g de jamón York
150 g de queso en láminas
Pan de molde
Queso para gratinar.
Empezamos con la bechamel: calentamos la leche en un cazo y en otro ponemos la mantequilla con la harina tamizada junto a la nuez moscada, la sal y la pimienta. Tostamos un poco la harina sin dejar de remover. Cuando vemos que despega del cazo añadimos la leche poco a poco y no dejamos de remover para que no se pegue y no salgan grumos. La dejamos que llegue a hervir y la retiramos del fuego con la consistencia que nos guste.
Preparamos los sándwiches de jamón y queso como más nos guste: sartén o sandwichera, con o sin mantequilla...
Los ponemos en una bandeja de horno y los cubrimos con un poco de bechamel y el queso rallado.
Lo gratinamos a unos 180 grados, unos minutos hasta que se doren y a disfrutarlos.






No hay comentarios:
Publicar un comentario