martes, 12 de abril de 2016

Croque monsieur

Hoy estábamos viendo fotos viejas y nos acordamos de este tipo de Sandwich que tanto nos gustaba pero que nunca habíamos hecho en casa.

 Es un Sandwich de jamón y queso con bechamel y queso gratinados por encima. Un poco calórico pero muy, muy rico como casi todo lo que engorda.



Ingredientes para 4 sándwiches

Para la bechamel

20 g de harina
20 g de mantequilla
250 ml de leche
Pizca de nuez moscada sal y pimienta.

Para los sándwiches

200 g de jamón York
150 g de queso en láminas
Pan de molde

Queso para gratinar.

Empezamos con la bechamel: calentamos la leche en un cazo y en otro ponemos la mantequilla con la harina tamizada junto a la nuez moscada, la sal y la pimienta. Tostamos un poco la harina sin dejar de remover. Cuando vemos que despega del cazo añadimos la leche poco a poco y no dejamos de remover para que no se pegue y no salgan grumos. La dejamos que llegue a hervir y la retiramos del fuego con la consistencia que nos guste.

Preparamos los sándwiches de jamón y queso como más nos guste: sartén o sandwichera, con o sin mantequilla...

Los ponemos en una bandeja de horno y los cubrimos con un poco de bechamel y el queso rallado.


Lo gratinamos a unos 180 grados, unos minutos hasta que se doren y a disfrutarlos.


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