martes, 3 de abril de 2018

Gnocchi alla sorrentina, ñoquis de patata con tomate y mozzarella

Os recomiendo que hagáis los ñoquis vosotros mismos, pero si andáis mal de tiempo, podéis sustituirlos por un paquete de 800g de ñoquis de patata preparados.


Ingredientes para 4-6 raciones

Para los ñoquis

1 kg de patatas
1 huevo
Sal y pimienta
300 g de harina

Para la salsa

Un chorrito de aceite de oliva
1 diente de ajo
700 g de tomate en lata en trocitos 
Un puñado de albahaca
200 g de mozzarella
100 g de parmesano.

Colocamos las patatas sin pelar en un cazo, las cubrimos con agua fría y las ponemos a cocer, llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego para que hierva suavemente. Escurrimos, dejamos enfriar, las pelamos y las machacamos. Salpimentamos y cuando el puré ha enfriado, añadimos el huevo y la harina.

Espolvoreamos harina y hacemos unos rollos con la masa como salchichas que cortamos cada dos cm aproximadamente.

Ponemos abundante agua a hervir y mientras tanto hacemos la salsa.

Ponemos en la sartén un chorro de aceite, y rehogamos un diente de ajo troceado. A continuación añadimos la lata de tomate y la albahaca, salpimentamos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos hervir 10 minutos.

Cuando el agua hierve, metemos los ñoquis, Irán al fondo y subirán a la superficie cuando estén listos, en ese momento los escurrimos y los añadimos la salsa con la mozzarella y la mitad del parmesano.
Lo dejamos un par de minutos hasta que el queso se funda y lo servimos con un par de hojas de albahaca y el resto del parmesano rallado por encima


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