Ingredientes.
3 huevos (170 gramos)
170 g de azúcar
170 g de aceite de girasol
70 g de nata líquida para montar
La ralladura de un limón
Medio sobre de levadura
240 g de harina
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y suba el volumen.
Luego añadimos la ralladura de limón, el aceite y la nata. A mí no me gusta el aceite de girasol y he usado un aceite de oliva suave ( cornicabra ) pero si nos gusta el sabor del aceite, lo mejor es usar el de girasol, que apenas se nota.
Por último, incorporamos suavemente la harina y dejamos la masa reposar unos 10 minutos. Mientras tanto precalentamos el horno hasta alcanzar los 180 grados
Llenamos las cápsulas hasta la mitad o 3/4 y las espolvoreamos generosamente con azúcar.
Introducimos la bandeja en el horno y ahora..... Cada horno es un mundo. El mío en concreto es un sinvergüenza, así que me tocó sentarme en el suelo a supervisar y aún así se tostaron más de la cuenta porque no se me hacían por dentro. Supongo que en un horno normal se harían entre 15 y 20 minutos, pero comprobarlo pinchandolas con un palillo antes de sacarlas.
Un cafetito y a disfrutarlas 😋






No hay comentarios:
Publicar un comentario