viernes, 2 de marzo de 2018

Magdalenas de nata

Para los fans de las magdalenas, aquí van unas estupendas de nata, no hay más que ver la pinta que tienen para meterse en la cocina

Ingredientes.

3 huevos (170 gramos)
170 g de azúcar 
170 g de aceite de girasol
70 g de nata líquida para montar
La ralladura de un limón
Medio sobre de levadura
240 g de harina

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y suba el volumen.
Luego añadimos la ralladura de limón, el aceite y la nata. A mí no me gusta el aceite de girasol y he usado un aceite de oliva suave ( cornicabra ) pero si nos gusta el sabor del aceite, lo mejor es usar el de girasol, que apenas se nota.
Por último, incorporamos suavemente la harina y dejamos la masa reposar unos 10 minutos. Mientras tanto precalentamos el horno hasta alcanzar los 180 grados


Llenamos las cápsulas hasta la mitad o 3/4 y las espolvoreamos generosamente con azúcar.


Introducimos la bandeja en el horno y ahora..... Cada horno es un mundo. El mío en concreto es un sinvergüenza, así que me tocó sentarme en el suelo  a supervisar y aún así se tostaron más de la cuenta porque no se me hacían por dentro. Supongo que en un horno normal se harían entre 15 y 20 minutos, pero comprobarlo pinchandolas con un palillo antes de sacarlas.

Un cafetito y a disfrutarlas 😋







No hay comentarios:

Publicar un comentario