lunes, 5 de marzo de 2018

Coulant de chocolate

Hoy vengo con una receta que da mucho miedo, pero en realidad es muy sencilla de hacer y os voy a dar todos los trucos para que sea un éxito asegurado, así que no hay excusa para que no los hagáis en casa.


Ingredientes

125 g de chocolate negro
125 g de mantequilla
4 huevos
75 g de azúcar
50 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de cacao en polvo

Veréis qué fácil:

1. Ponemos la mantequilla con el chocolate en un cuenco refractario al baño María hasta que se derrita. Si usáis microondas, más rápido aún, pero poner poco tiempo y remover cada poco para que no se queme.


Una vez fundido, dejamos que atempere para que al añadirlo al huevo batido no nos lo cuaje.


2. Batir los huecos con el azúcar hasta que doble el volumen



3. Tamizar la harina con el cacao y la levadura y mezclar todo. 


En primer lugar el chocolate fundido con la mantequilla y por último la harina con el cacao y la levadura.



IMPORTANTE!!!! Para que no haya problemas al hornear y desmoldar, yo uso moldes de silicona, los unto bien de mantequilla y espolvoreo harina antes de poner la mezcla. De esta forma me aseguro de que sea fácil desmoldar sin que rompan.


Para hornear ahora se ponen 6 minutos a 180 grados. El problema es que a mí así nunca me salen, o saco magdalenas o salen crudos y rompen al desmoldar. SOLUCIÓN!! Congelarlos. Es muy cómodo además si viene alguien a cenar, tendréis el postre preparado con antelación y quedaréis como auténticos chefs!!

Una vez congelados, se meten con el horno bien caliente, unos 180 a 200 grados y en cuanto veáis que empiezan a subir, los sacáis. En mi caso fueron 4 minutos a unos 200 grados, pero cada horno es un mundo y conviene vigilar


Dándole la vuelta cae solo perfectamente


Lo pasamos a un plato y lo podemos acompañar de lo que más nos guste: nata, helado de vainilla, una salsa de chocolate... A mí encanta con sorbete de mandarina

Y ahora a poner los ojos en blanco y disfrutar








No hay comentarios:

Publicar un comentario