Hoy os traigo unas galletas de avena muy sencillas y muy ricas, si ya queréis bordarlo, las podéis bañar de chocolate. Como las hice con el peque de dos años, entenderéis que no haya muchas fotos del proceso, y es que una no da para todo jajajajaja.
Ingredientes para unas 20 o 30 galletas.
120 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar blanco
130 g de azúcar Moreno
1 huevo
60 ml de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
100 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
250 g de copos de avena.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un cuenco batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una crema.
Sin dejar de batir, añadimos el huevo y cuando está incorporado, vamos añadiendo poco a poco la esencia de vainilla y el agua.
Mezclamos y tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y la levadura. Lo incorporamos poco a poco ( aquí no hubo forma de hacer foto, la combinación harina+niño no es del todo buena idea )
Por ultimo añadimos los copos de avena.
Colocamos papel vegetal en una bandeja y disponemos cucharadas de la mezcla bastante separadas.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos.
Para rematar la faena, podemos fundir chocolate al baño maria y una vez frías las galletas las bañamos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario