viernes, 13 de febrero de 2015

Red velvet cheesecake

Érase una vez una receta de red velvet cheesecake, con aparentemente poco chocolate,y una repostera intrépida y golosa que decide doblar ( o triplicar) la cantidad de chocolate de la receta. El resultado muy rico, pero muy poco "RED velvet" jajajajajaja. Había echado taaaaanto chocolate que era imposible que quedara de color rojo por mucho colorante que añadiera. Así que después de mi imprudencia, os indico la cantidad recomendable de chocolate y NO improviséis como yo, o sí, como queráis, porque yo me la voy a comer de todas formas.

Ingredientes.

115 g de mantequilla
60 g de chocolate picado en trozos grandes
220 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 cucharaditas de colorante rojo en gel
85 g de harina
1 pizca de sal
2 huevos grandes


225 g de queso crema
75 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla

Ponemos al baño maria el chocolate y la mantequilla para que se fundan.


 Mientras tanto, ponemos el horno a precalentar a 180 grados y mezclamos en un cuenco la mantequilla con el azúcar, el huevo y la vainilla
Añadimos el colorante
Y por ultimo, el chocolate fundido que habremos dejado enfriar durante unos minutos, la harina y la sal.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado. Yo use uno redondo de 18 cm, pero lo mejor sería hacerlo en una placa para brownie.

Empezamos con la crema de queso.
Batimos el azúcar y el queso de untar

Añadimos el huevo y la vainilla

Vertemos la mezcla en el molde sobre la capa de chocolate
Y con un cuchillo mezclamos un poco las capas
Horneamos a 180 grados durante 40 minutos, dependiendo siempre del tipo de molde que empleemos.

Como veis, mucho marrón chocolate y poco rojo red velvet, pero muy rica, eso no se puede negar.












No hay comentarios:

Publicar un comentario