domingo, 14 de diciembre de 2014

Bizcocho de saboya

Os traigo otra receta de mi libro de repostería preferido: pastelería en tres pasos. Esta vez, se trata de un suave y riquísimo bizcocho de limón, en mi caso de lima, que nos gusta más en casa.



Ingredientes.

4 huevos
1 limón
160 g de azúcar
100 g de harina
35 g de maicena
Una pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear.


Precalentamos el horno a 180 grados, untamos el molde con mantequilla y lo enharinamos. 

Reservamos el molde en la nevera.

Separamos las claras de las yemas.

Rallamos el limón, en mi caso Lima.

Batimos las yemas con 130 gramos de azúcar hasta obtener una crema blanquecina.

Añadimos la cáscara rallada de limón

Añadimos la harina y la maicena tamizadas y la pizca de sal


Montamos las claras con los 30 g de azúcar restantes, no hace falta que queden demasiado firmes.

Las vamos incorporando poco a poco, en dos o tres veces, mezclando suavemente con una espátula.

Ponemos la masa en el molde y horneamos a 160 grados durante 35 minutos.

Lo dejaremos enfriar una media hora en el molde antes de desmoldar


 y por ultimo, espolvoreamos con azúcar glas.



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