miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tarta fácil de manzana

Si sois de los que siempre tienen hojaldre en la nevera, esta  es una receta perfecta para cualquier visita sorpresa. Lleva tan poco tiempo hacerla como comerla.


Ingredientes.

Una lámina de hojaldre
3 manzanas
250 ml de leche
2 huevos
75 g de azúcar
20 g de maicena
1 rama de canela
La corteza de medio limón.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos a calentar a fuego lento, la leche con la rama de canela y la corteza de limón.



Mientras tanto, estiramos la lámina de hojaldre sobre el molde.

Mezclamos los huevos con la maicena y el azúcar.

Cuando la leche rompe a hervir, retiramos la rama de canela y el limón, añadimos la mezcla de huevo y lo volvemos a poner al fuego hasta que espesa. Debemos remover continuamente para evitar que salgan grumos, y si salieran, no hay problema, batidora en acción y problema solucionado.

Colocamos la crema sobre la masa de hojaldre y disponemos las rodajas de manzana sobre ella. 

Espolvoreamos con azúcar y la horneamos durante unos 40 minutos hasta que el hojaldre se dore.

Sólo nos queda desmoldar y comer.








No hay comentarios:

Publicar un comentario