jueves, 29 de septiembre de 2016

Tarta tragabolas

Primer añito del peque de la casa y una tarta especial para celebrarlo. Una cheesecake de chocolate con una base de chocobolas y una decoración haciendo un guiño a los 80, al hipopótamo tragabolas  Como vais a ver, es muy rápida de hacer y muy lucida, así que ya sabéis, solo hay que buscar una excusa para ponerse manos a la masa  
 
Ingredientes.
 
300g de chocobolas
40 g de mantequilla derretida
1 tableta de chocolate Nestlé postres
1 envase de queso crema (270g)
500ml de nata
100 ml de leche
50 g de azúcar 
2 sobres de cuajada
Happy hipo de kinder
M&m de colores 
 
Empezamos con la base de galleta y para ello trituramos las chocobolas con la mantequilla derretida, yo añadí también unas pocas campurrianas, pero no es necesario
 
Colocamos en un molde la base de galleta y refrigeramos
 
 
 
Separamos un poco de leche en un vaso y disolvemos en ella los sobres de cuajada
 
Ponemos en un cazo la nata líquida, el resto de la leche y el azúcar. 
 
En cuanto hierve, añadimos el chocolate troceado hasta que funda.
 
Por último el queso crema ligeramente batido para evitar en lo posible los grumos
 
Finalmente añadimos la leche con la cuajada disuelta y dejamos hervir.
 
Una vez haya hervido, lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre la base de galleta y refrigeramos. Es conveniente preparla un día antes de consumirla.
 
Para decorarla, la espolvoree con cacao en polvo y coloqué los 4 hipopótamos y las bolitas de m&m
 
 

2 comentarios:

  1. Uhm que tarta tan exquisita para celebrar el super año de ternura, vivencias y un millón de experiencias con ese guapetón. Felicidades familia y a disfrutar

    ResponderEliminar
  2. Uhm que tarta tan exquisita para celebrar el super año de ternura, vivencias y un millón de experiencias con ese guapetón. Felicidades familia y a disfrutar

    ResponderEliminar