Hoy traigo un invento fruto de la mismísima pereza. El concepto de gofre sin chocolate no acabo de asimilarlo, y como al baño maria me eternizo fundiendo el chocolate, opté por poner pepitas en la masa y genial. También pensé en añadir unos arándanos, pero me pudo la vagancia.
Ingredientes para 12 gofres
130 g de mantequilla
150 ml de leche
100 ml de nata para montar
2cucharadas de esencia de vainilla
125 g de harina
80 g de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos
150 g de pepitas de chocolate
Derretimos 80 g de mantequilla y los reservamos, ponemos en un cuenco harina, azúcar y sal. Añadimos las yemas y mezclamos. Incorporamos la leche, la nata, la vainilla y la mantequilla derretida.
Añadimos también las pepitas de chocolate.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos con cuidado las claras con la masa. Y ya estamos listos para darle trabajo a la gofrera (untando antes las placas con el resto de la mantequilla cada vez que ponemos masa)
Horneamos durante 6 u 8 minutos, depende de vuestra gofrera. Y espolvoreamos con azúcar glas, o servimos con nata, con mermelada, con miel... A vuestro gusto.
Tengo que decir que las fotos no les hacen justicia, están mucho más buenos de lo que parece a simple vista.






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